🏀邓罗27分&8记三分 巴特勒21+6 吹杨仅8分 热火擒鹰1-0领先

直播吧4月18日讯 NBA季后赛拉开帷幕,首轮热火主场迎战老鹰,热火常规赛名列东部榜首,而东部第9的老鹰则是通过两轮附加赛过关进入季后赛,但卡佩拉的受伤让老鹰季后赛处于被动。开局双方上来命中率都一般,前半节双方打得火药味十足,热火通过不错的中远投手感打出小高潮建立优势,老鹰则依靠造杀伤给出回应,次节热火找到火热外线手感顺势打出小高潮将优势扩大,随后又在外线下起三分雨,分差直逼20分,老鹰的进攻很难匹配得上。第三节,热火进攻端火力不减,塔克接连扔进3记三分帮助热火将分差越拉越大,面对着老鹰的追分球,热火总能给出回应,三节已经领先到26分,末节热火进攻端继续施压,邓罗手感火热接连4记三分帮助热火拉开至30分以上分差,老鹰反扑未果大势已去,最终热火轻取老鹰,大比分1-0领先。

双方数据

热火(1-0):邓罗27分,巴特勒21分6板4助3断,塔克16分5板,洛瑞10分4板9助,斯特鲁斯9分2板,阿德巴约6分6板5助,文森特8分3板7助,希罗6分5板5助,戴德蒙5分5板3助,尤特赛文5分,马丁2分

老鹰(0-1):加里纳利17分5板,亨特14分3板,科林斯10分4板,特雷-杨8分6板4助2断,许尔特8分2助,奥孔武3分7板,博格达诺维奇6分3板2助,赖特5分6助,卢瓦乌5分3板,吉昂3分,诺克斯10分2板

首节开局,双方上来手感都比较吃紧,奥孔武造杀伤后篮下强打终于为老鹰开局,巴特勒干拔三分也为热火拿到首分,随后巴特勒扣篮也有,洛瑞也突破上篮命中,但老鹰也能造杀伤回应,双方火药味十足。暂停回来,塔克底角三分稳稳命中,阿德巴约中投也有,热火一波7-0终于开始建立优势,赖特三分也开和紧急止血,斯特鲁斯迅速能回应answer ball,希罗骑马射箭再进帮助热火终于领先到双位数,博格达诺维奇和加里纳利接连造杀伤再次止血,首节结束,热火23-17领先老鹰。

次节上来,邓罗上来就扔进三分,许尔特后撤步三分马上回应answer ball,巴特勒和戴德蒙接连篮下强打命中还能造成加罚帮助热火重新领先到双位数,但加里纳利也是接连中距离强势回应咬住比分。暂停回来,邓罗和洛瑞接连扔进三分,热火一波8-0将优势继续拉大,加里纳利高难度翻身跳投又止血,双方展开拉锯战,热火保持住15分左右领先,随后文森特、洛瑞和邓罗手感滚烫接连扔进4记三分,分差直接来到20分以上,特雷-杨再造杀伤止住颓势,半场结束,热火59-40领先老鹰19分。

易边再战,又是加里纳利干拔三分先追分,塔克接连底角三分迅速回应answer ball,热火一波8-0小高潮将分差再次拉大,许尔特干拔三分终于止血,又是塔克底角三分还能给出回应,巴特勒空切强打2+1后亨特定点三分也能扔进回应,双方围绕着20分左右分差展开拉锯战,塔克和赖特各自抛投命中,亨特三分再中后邓罗三分还能强势回应,文森特助攻巴特勒空接炸扣2+0,三节结束,热火86-60还领先老鹰26分之多。

末节决战,老鹰基本换上全替补,亨特上来就中投先追2分,邓罗三分还能进再次回应,鲁瓦乌和科林斯接连又接连扔进三分后,老鹰将分差迅速缩近。又是邓罗的三分帮助热火止血,随后手感热得发烫的邓罗又扔进3+1,热火将分差拉开至近30分,博格达诺维奇造杀伤终于取分,科林斯和亨特也接连送出暴扣,但巴特勒里突外投还是能给出回应,邓罗兜出来再扔进三分终于拉开至30分以上分差,随后双方陆续换上替补练兵,最终热火115-91大胜老鹰。

双方首发

热火:洛瑞、斯特鲁斯、巴特勒、塔克、阿德巴约

老鹰:特雷-杨、许尔特、亨特、加里纳利、奥孔武