中国女排为什么又输给日本队呢?

  中国女排今年已经三次输给日本队:第一次是,中国女排成年组打世界联赛1比3负于日本队;第二次,中国女排U20国青队在亚青赛决赛场0比3负于日本队;第三次,中国女排二队1比3负于日本女排二队。

  

  也就是说,中国女排今年各级别的赛事都输给日本队,由此可见,中国女排无论是人才储备,还是训练水平,都已经全面落后于日本队。从亚洲杯这场比赛来看,中国女排二队输给日本队是因为队员临场应变不足所致,日本队看过中国女排昨天的比赛后,做了针对性拦防,而我们自己却没有应变,还是按照昨天的战术打法去打,日本队当然能淡定应对。

  我们自己的攻没有打开,拦防也做得不好,拦不到,防不起,日本队进攻实力不强,打两个、吊两个,这就是她们的最常用的套路,利用这种乱节奏打乱中国女排的拦防,我们果真中计了,当反应过来的时候,已经是大比分落后,最后遗憾落败。

  

  日本队成年组的比赛也是一样的套路,是中国女排自己的应变不足,才导致自己乱了节奏,让日本队逃出生天。由此可见,中国女排无论是青年组,还是成年组,都需要加强人才培养,提高训练,利用自身技术特点是突破日本队的攻防。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈